~Sum Lui in Natural Session~

兩歲大的Sum Lui 好喜歡趁著好天氣出去玩,看看她健康的膚色便知道。不似現今在街上,車廂上隨處可見的小朋友,終日拿著智能手機、IPad等玩耍。這些電子產品對小朋友的視力、腦部發展等的負面影響相信不用我多說吧。父母用手機安撫「扭計」的幼童,電子產品儼如一個電子奶嘴;只要將手機塞在小孩的手中,他們便會安靜下來,情況就像以電視當媬姆一樣。雖則短期內方便有效,但當孩子越是接觸過分刺激及有趣的電子畫面,就會越難在較平面及靜態的工作上集中精神,長遠會對孩子造成一個惡性的循環。


從言語治療師的角度來看,這些電子產品更會影響小朋友的言語溝通能力和社交能力,因為玩電子產品是一種單向的活動,小朋友只需接收而不用回應,長期使用電子產品,會令小朋友失去溝通動機、減弱語言表達和理解能力,小朋友若只活在電子世界,不和其他人接觸,社交能力會漸漸喪失呢!面對寶寶,最好還是「郁手郁腳」和面對面交流。全因面對面溝通、眼神交流,是發展社交和情緒技巧的基礎。既然電子產品為小朋友帶來這麼多害處,今天就開始向這些電子產品說不吧!

Tags:

Featured Posts

Post Categories

Cake Smash

New Born

Natural

Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • facebook.png
  • instagram.png