~Hugo in Newborn Session~

剛出生了 14 天的 Hugo 寶寶來了拍照,安穩地睡在軟軟的籃子裡,很甜呢!近來愈來愈多父母會把在我們的影樓拍攝孩子的照片,在「滿月酒」「百日宴」當日回放給賓客看。「滿月禮」的習俗歷史悠久,嬰兒出生滿一個月可稱為「彌月之喜」。所謂的“辦滿月酒”,宴小孩的親朋好友。在滿月當天,嬰兒身穿新,新鞋襪、新身飾,手環等等,睡在母親的懷裡,按孩子的身份逐桌叫著長輩的稱呼,與長輩一一見面,接受長輩們祝福,把小小新成員介紹給大家。酒席散時,主人要向賓客分送“紅蛋”、“紅長生果”(染紅的花生)。滿月酒後的當天或第二天家裡還要向街坊鄰里分送“紅蛋”、“紅長生果”和“長壽麵”,讓親朋好友分享這份喜悅。

但為寶寶設宴時,因剛出生的寶寶,抵抗力弱,且很少接觸外界。宴會人多熱鬧,空氣難免翳焗,故此宴會場地要盡量通風,同時應選擇大一點的空間,使人群不致過份擠迫。宴會期間,或會用麥克風或電腦播放影片,請留意聲浪會否過大。突如其來的大聲浪會令孩子受驚嚇哭,也會影響聽力。而且因為要接觸的賓客多,媽媽應隨身帶備消毒紙巾或消毒搓手液,以便不時之需。做足準備,享受一個歡樂而充滿祝福宴會。

Featured Posts

Post Categories

Cake Smash

New Born

Natural

Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • facebook.png
  • instagram.png