~Charlotte in New Born @Home Session~

即使在家裡的環境能讓寶寶更舒服,更安心地進行拍攝,初生嬰兒哭泣的頻率也會非常高,很多時候3個小時的拍攝時段里,好多時間都是用來安撫寶寶的情緒。

寶寶會用哭來表現出他的不舒服或疲倦,記住!寶寶的哭泣僅代表他在表現他的情緒及需求。他只是想告訴你「我需要你的幫助,因為我太小了所以我沒辦法幫我自己做」。對新手爸媽而言,難以了解各種哭聲代表的意義,特別是在剛出生6~8周內這種感覺特別強烈。但只要幾周的時間,你便能很快地能分辨什麼是飢餓的哭、什麼是無聊的哭、什麼是太累的哭、什麼是生病的哭。如果你也傾聽寶寶的肢體語言你就會很了解這些差異。

寶寶有一項很重要的情緒技能──自我安慰,有一個很重要的因素就是看你如何回應寶寶的哭泣。研究指出父母完全了解孩子的各種哭聲且適當地回應,寶寶將較順利地轉換到「不哭的溝通」,這通常發生在12~18周。屆時多數的寶寶皆能安定下來且不會整天都在哭泣,他們也能更加被了解及安撫。

2.jpg
line4-01.png
4.jpg
line4-01.png
6.jpg
line4-01.png
3.jpg
line4-01.png
7.jpg
line4-01.png
8.jpg

Featured Posts

Post Categories

Cake Smash

New Born

Natural

Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • facebook.png
  • instagram.png