~家居拍攝小貼士~

如果在家裡也想拍到漂亮的兒童相片,可以試試以下小貼士:

首先,擁有一部單反相機,加上一支大光圈的鏡頭,一般50mm的焦距已經非常足夠,又平又好用。

拍攝Baby最重要的就是光源。 室內光比較容易偏色,最好還是使用自然的陽光,基本上家裡的窗邊,遇上陽光燦爛的日子,全日都能變成小小的攝影棚。

DSC_7779.png

如果想效果soft柔和一些,可以拉上白色紗窗簾製造soft light。如果家裡用暗色的窗簾,可以買一些牛油紙,需要拍照的時候貼在窗框上。

只要調整好光源,基本就可以開始拍攝啦!

BB的位置最好是側著光/側著窗的,如果講究一點可以在BB背光的側面加上一塊白色的板/或用白色布抱著硬板子作補光。

DSC_7781.png
DSC_7782.png

BB的姿勢站或坐或趴都可以,但是記住要在底下墊軟墊,抱枕或疊起來的棉被都可以。再在墊子上鋪上漂亮的布,就完成了一個非常精美簡單的拍攝場景!

DSC_7786 copy.png

衣服基本穿什麼都可以,最重要的是BB的可愛表情嘛~想要效果特別一點,可以準備多一些頭飾和帽仔,就更能體現BB的個性!

這樣準備好一切了!享受為親愛的寶貝拍攝美美的相片!

(左 加了反光板補光)(右 沒有補光,陰影比較強)

DSC_7777.png
DSC_7778.png

Tags:

Featured Posts

Post Categories

Cake Smash

New Born

Natural

Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • facebook.png
  • instagram.png